春天来郑州园博园赏花卉品美食吧

浏览量:29 次


春天来郑州园博园赏花卉品美食吧



发布会现场

3月30日上午,凤凰网河南从郑州市政府新闻办举行新闻发布会上获悉,第十一届中国(郑州)国际园林博览会即将闭幕,郑州园博园将于3月31日至5月20日期间开展2018年春季系列文化活动。五彩芬芳奇异花卉,精彩纷呈文化演绎,新颖别致风车展览,将于盛世园林间靓丽呈现。

第一届花卉艺术节:一路花开到园博·各色花香带回家

阳春三月,草长莺飞,万物复苏,郑州园博园迎来了繁草茂满园春季。鱼戏绿波,落英山石,花浓绿抹,人间春色在风光秀美园博园里摇曳生姿。为邀请广大群众游园踏春,3月31日至5月6日郑州园博园将举办以“一路花开到园博·各色花香带回家”为主题首届花卉艺术节,布置“梅杏争春”、“木兰望春”、“海棠闹春”、“紫荆探春”、“桃李暖春”、“落樱惜春”六大板块,品种繁多花卉打造出五彩缤纷、百花争艳、赏心悦目花海仙境,营造出春色满园氤氲芬芳。

花卉展。郑州市政府新闻办供图

同时还有以“让花卉走进生活”为主题陈砦花卉杯首届园博园“春季花卉景观小品”大赛,邀请郑州陈砦花卉集团按照传统与时尚相结合创意理念,设计出“生态、美学、功能”相结合花境小品景观,展现大美园博园,幸福航空港。届时,精美花卉意境作品将在园区进行展示。

在花卉节举办期间,每逢节假日或周末,还会有充满异域风情歌舞表演:在诗情画意扬州园表演江南情景舞蹈“烟花三月下扬州”,在呼和浩特园马头琴旁表演蒙古族舞蹈“梦回草原”,在妙趣灵动国际园广场表演异国特色舞蹈“同一个世界,同一个梦想”,在绚烂明丽昆明展园表演孔雀舞“云南印象”,在遵义园再现电影《芳华》经典舞蹈,在新西兰园表演新西兰毛利战舞蹈“这是我时刻”。婀娜多姿舞蹈演绎贯穿于仙境花海之中,让游客在春日暖阳里,欣赏芬芳花卉绰约丰姿,感受来自魅力园博异域风情。

春季民俗文化节:弘扬传统·共度佳节

进入春季,郑州园博园将迎来传统节日——清明节。为丰富清明节期间广大市民群众文化生活,弘扬传统文化,体现“百姓园博”、“文化园博”主题特色,3月31日至5月20日,郑州园博园将举办春季民俗文化节,活动形式丰富多样,包括国学礼仪表演、盆景花卉展、楹联书法展、历史影像展、才艺表演等。

4月4日至7日、14日、15日、18日,园区将举行国学礼仪表演,使游客在踏青、赏花、吟唱诗歌中,亲近自热,品味乡情,体验传统习俗,传承乡愁文化。

豫园。郑州市政府新闻办供图

4月5日至5月4日,以“传承记忆·不忘初心——定格乡愁·老家河南”为主题历史影像展、以“赏园博书韵·传华夏文明”为主题楹联书法展和以“传承华夏文明·贴近百姓生活”为主题盆景花卉展将在园区同期举办。历史影像展和楹联书法展集中布置在百姓书院,盆景花卉展布置在豫园。届时,珍贵历史记忆、深厚文化底蕴和生机盎然浓浓春意将在盛景园林间熠熠生辉。

同时还有动感酷炫机器人展演、园宝、卡通人物巡游等节目,展现先进园博科技,启迪儿童科技梦想,与游客积极互动,丰富游客游园体验,营造出喜庆热烈、安定祥和、昂扬向上节日氛围,使得游客在园博园内赏民俗、祈祥瑞,共度佳节。

另外在民俗文化节期间,即3月31日至5月20日每逢周六日及节假日,郑州园博园还将举办以“一园游遍神州·畅享多彩文化”为主题演绎活动,在园博园特色展园内开展歌舞表演等丰富多样节目,展现园博人爱岗敬业、奋发向上精神面貌,传递出齐心协力、众志成城园博精神。

首届风车甜品节

与首届花卉节和春季民俗文化节并举,3月31日至5月20日,园区还将推出首届风车艺术节、糖果会等活动,集合休闲娱乐、歌舞表演、趣味游戏、花卉观赏于一体,为游客提供春日游玩好去处。

郑州园博园首届风车艺术节将布设四大主题板块,第一板块以“新时代、新风貌、新成就”为主题,布置在同心湖北岸;第二板块以“弘扬传统文化”为主题,布置在轩辕阁南侧;第三板块以“祈福纳祥·吉祥郑州”为主题,布置在南门内广场;第四板块以“童趣梦幻与风车艺术”为主题,布置在儿童馆周边及儿童游乐园。园内主道路沿途两侧花卉或树木间,布置大型荷兰风车、摆设卡通及吉祥物造型,营造风车连廊及油纸伞长廊。在广博园林间布设新颖别致风车,让游客在风车“海洋”里体验风车艺术之美,感受丰富园博文化生活。

甜品。郑州市政府新闻办供图

在风车艺术节开展期间,4月4日至5月6日,郑州园博园将同时开展“糖果美食节”暨甜品美食嘉年华活动。园区将进口新鲜水果、甜点以制成精美果蔬艺术作品、巧克力艺术品、翻糖蛋糕等甜点,还有独具特色、品质优良、种类多样风味美食和特色小吃,展品将在园区进行展示、售卖,使游客在畅游盛世园博同时,享受来自舌尖与视觉极致乐趣,体验新时代甜蜜幸福生活。

在餐饮、商业服务方面,郑州园博园完善了餐饮、特许商品经营服务网点,以满足广大游客不同消费需求。园内餐饮、商业位于民俗文化园和新港花街,以中、西式快餐为主。园外美食广场分别设在南门和北门外,美食广场引入全国各地特色风味小吃,满足不同地域游客饮食需求。在商业方面,园内商业服务网点物品丰富,除2个商店和多个服务驿站外,还设有自动售卖机,满足游客多样化购物需求。为游客提供中高档住宿、餐饮服务园博园商业配套项目——高台古院已经于2017年12月28日正式开业,相继引进了建国饭店、裕丰源、小苹果美食广场等住宿、餐饮名店入驻,充分满足游客餐饮、购物、住宿多样需求。

门票:新郑机场旅客购票有优惠

为弘扬第十一届园博会“引领绿色发展、传承华夏文明”办会主题,贯彻落实利民、便民“百姓园博”办会特色,郑州园博园在已经开展冬季群众优惠游园、新春灯会群众优惠游园活动基础上,再将优惠活动进行升级,启动郑州新郑国际机场乘客优惠游园活动,活动期间机场乘客本人持当月机票就可以3折购买门票畅游郑州园博园。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 春天来郑州园博园赏花卉品美食吧