青岛油菜花节启幕 赏花听歌品美食

浏览量:15 次
青岛油菜花节启幕 赏花听歌品美食

 4月12日,记者从2018西海岸油菜花节暨花田音乐季新闻发布会上了解到,目前西海岸生态观光园油菜花海全部绽放,满目嫩黄、花香四溢,漫山遍野油菜花让人心旷神怡,青岛再添一处春游胜景。活动期间,将举行花田音乐季、摄影展、旗袍秀、卡通巡游、七彩跑和童画灵山湾等精彩活动,届时灵山湾将成为岛城最佳都市休闲游目地之一。

 

据了解,2016年,作为北方首个成功引进油菜花海景观国家4A级景区,西海岸生态观光园开园首月游客突破20万人次。今年,园区在山体区新开辟了山地油菜花田,花海面积比往年翻了一番,形成“油菜花香关不住、漫山尽染踏春来”花海胜景。为了提升游客赏花体验度,园区还增设了山体赏花亭和观景木栈道,穿行在层层叠叠山地油菜花海之中,一步一景,满目璀璨,体验别样春天气息。

园区工作人介绍,今年园区大面积种植了越冬油菜,由于品种不同,越冬油菜花会比春播油菜花提前开放,目前已进入最佳赏花期,花期一个月,将持续到五月上旬。

 

作为油菜花节主打活动,花田音乐季活动也首次揭开面纱。FM87.5经典音乐调频联手打造岛城音乐品牌摩登音乐节落地西海岸生态观光园,打造一场音乐视听盛宴。期间,由青岛市广播电台主持人带队,以“花田民谣”主题招募自驾车队前往西海岸生态观光园,届时,大壮民间艺术团、辣蛤蜊乐队、地平线乐队、光芒乐队等将为赏花游客奉上经典曲目。

此外,油菜花节期间,园区还将举办流金岁月油菜花田摄影作品展、西海岸花海旗袍秀、卡通艺术巡游和乐队演出、西海岸花海快乐宝贝摄影评选、花田创意七彩跑、趣味运动会等丰富特色主题活动,打造特色品质园区。

除了在旅游项目和主题活动上做文章外,在游客饮食上,园区也是下足了劲,搞起了特色餐饮。今年油菜花季,园区砖窑主题吧和营地餐厅同时启用,推出烤全羊、海鲜披萨、意大利面、蛋挞、榴莲酥、奶茶等百款特色饮食,全部选用原生态食材,从口味到菜名都显田园美食风味,让游客吃着顺心,吃着放心,吃着省心。

从园区东北门可以直接进入特色住宿区,住宿区分为三大模块:蒙古包、房车营地、卡通小屋。据相关负责人介绍,蒙古包区域共建有50多个蒙古包,分别按照中式婚庆、民族风情、少儿卡通、神秘冒险等多个主题进行设计,每个蒙古包都是不同风格,内部按照四星级酒店配备设施。另有20多辆房车和7个卡通小屋可供游客选择。

西海岸生态观光园占地1500亩,位于青岛西海岸新区,园区以“花海、园林、山体、水系”为生态要素,围绕“慢生活”为主线,突出展现“儿童游乐、休闲体验、影视服务、创意农业”主题,是青岛首家以田园花海、休闲体验为特色休闲度假园区。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 青岛油菜花节启幕 赏花听歌品美食