11年只为做好一碗面 陕西小伙重新定义传统美食

浏览量:14 次
11年只为做好一碗面 陕西小伙重新定义传统美食

说起咱陕西面食,可能很多人张口就能说出五六种来:biangbiang面、扯面、臊子面等等。不久前,通过口碑爆棚美食纪录片《舌尖上中国》系列中推荐,让陕西传统面食在中华大地上着实“火”了一把。

春秋战国时因陕西是秦国治地,故后人将陕西简称“秦”。如今,一家开在西安高陵区地道陕西面馆——秦人一?,正是主打陕西美食品牌,将具有深厚历史沉淀中华民间风味,带给了三秦大地吃货们。

每天中午一到饭点,面馆门外就排起了长队,前来吃面吃客们络绎不绝,秦人一?老板告诉记者,自己面分量足,味道好,价格不贵,面馆也远近出了名,很多人慕名而来。

 

老板名叫舒文,是地道陕西泾阳人,干这行已经十三年了,最开始和表哥学习拉面,后来就开启了自己美食创业路。从创业至今,这11年来,面馆已经接待了超过80万位吃客,为了做好一碗面,这期间艰辛和付出不言而喻,手工面经过7道工序,再盖上经过6个小时慢炖好牛肉,这样牛肉口感极佳,配合地道油泼辣子,将整碗面味道掌握到了极致。

市民周女士告诉记者:“味道不错,尤其是牛肉味道十足,很有陕西风味,以后还会推荐更多朋友。”

目前,老板舒文已经开张了五家门店,在未来,他也希望能够将秦人一?品牌发扬光大,让高陵牛肉面成为当地特色产业,赋予了传统美食以新生。

对于未来计划,舒文表示:“我觉得陕西面食很有特色,但是推广还是不够,应该加大力度推广一下,让更多人知道陕西面”。

“我只做老百姓喜欢家常牛肉面,并且会一直做下去”。秦人一?创始人舒文就用这样思维重新定义了三秦风味,三秦之风正在以一种持续张力向全世界蔓延。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 11年只为做好一碗面 陕西小伙重新定义传统美食